Space for advertisement

क्रिकेट को हिंदी में क्या कहते हैं? 99% लोग नहीं जानते हैं

loading...

आप सभी का हमारे चैनल हिमाचली खबर में बहुत बहुत स्वागत है। सबसे पहले ऊपर दिए गए फॉलो बटन को जरूर दबाएँ ताकि आपको इसी तरह की और भी ख़बरें सबसे पहले पढ़ने को मिलें। चलिए अब बात करते हैं क्रिकेट को हिंदी में क्या कहते हैं? 99% लोग नहीं जानते हैं

1 .क्रिकेट को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर : लंब डंड गोल पिंड धड़ पकड़ प्रतियोगिता।

2. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का भारतीय रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
उत्तर : महेन्द्र सिंह धोनी।

3 .सचिन तेंदुलकर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में कितने छक्के लगाएं हैं?
उत्तर : 264

4 .टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाला खिलाड़ी कौन है?
उत्तर : ब्रेंडन मैकुलम

5 .अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का ऑस्ट्रेलियाई रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
उत्तर : एडम गिलक्रिस्ट

6 .टेस्ट मैचों में सबसे अधिक बार “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर : जैक कैलिस

7 .वनडे मैचों में सबसे अधिक बार “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

8 .टी20 मैचों में सबसे अधिक बार “मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार” किसने जीता है?
उत्तर : शाहिद अफरीदी

निचे दिया गया सवाल आपसे है। क्या आप इसका सही जवाब जानते हैं? अगर हाँ तो कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। 



दोस्तों इसी तरह और लेख पढ़ने के लिए हमें फॉलो जरूर करें और अगर ये लेख आपको पसंद आया हो तो कृपा इसे शेयर जरूर करें।

loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!