Space for advertisement

ऐसा कौन सा पौधा है जो मांस खाता है ?

loading...
दोस्तों हम इसी तरहकी महत्वपूर्ण जानकारिया अपनी चैनल पर लाते है। चलिए इस लेख को शुरू करते है।

1 ) . भारत के झंडे का नाम क्या है ?

उत्तर : भारत के झंडे का नाम तिरंगा है।

2 ) . भारतीय नोटो पर महात्मा गांधी से पहले किसकी फोटो होती थी ?

उत्तर : अशोक स्तम्भ की

3 ) . भारत का सर्वाधिक नगरीकृत राज्य कौन सा है ?

उत्तर : महाराष्ट्र

4 ) . मोबाइल की खोज किसने की थी ?

उत्तर : Martin Cooper ने

5 ) . जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था ?

उत्तर : 1945 में

6 ) . महात्मा बुद्ध का जन्म कहां हुआ ?

उत्तर : लुम्बिनी में


7 ) . ऐसा कौन सा पौधा है जो मांस खाता है ?

उत्तर : वीनस फ्लाईट्रैप।

8 ) . विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहां एक भी नदी नहीं है ?

उत्तर : कुबैत

9 ) . जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ?

उतर : दूसरा

10 ) . भारत का प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ प्रारंभ किया गया ?

उत्तर : तारापुर महाराष्ट्र में

11 ) . भारतीय आर्मी का विश्व में कौन सा स्थान है ?

उत्तर : भारत इस लिस्ट में चौथे नंबर पर है. यानि भारत की सैन्य शक्ति विश्व की चौथी सबसे शक्तिशाली शक्ति है।

12 ) . संसार के सबसे प्राचीन भाषा का नाम क्या है ?

उत्तर : संस्कृत

13 ) . दुनिया का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन-सा है ?

उत्तर : महाभारत
14 ) . सोशल मीडिया को हिंदी में क्या कहते हैं ?

उत्तर : सामाजिक-माध्यम

15 ) . भारतीय नोटों पर गांधीजी से पहले किसकी फोटो होती थी ?

उत्तर : अशोक स्तम्भ की फोटो

16 ) . मिज़ोरम राज्य की राजधानी क्या है ?

उत्तर : आइजोल

17 ) . रबड़ किस प्राकृतिक प्रदेश की उपज है ?

उत्तर : विषुवतीय प्रदेश की


18 ) . सलमान खान के पिता का क्या नाम हैं ? 
अगर आपको इसका जवाब पता है तो कमेंट में बताएं
loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!