Space for advertisement

ऐसा कौन सा जानवर है जो सोने के बाद दुबारा नहीं जगता, जाने जवाब

loading...

1. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने किसने की थी ?



उत्तर - मुहम्मद ईकबाल ने




2. 'फरवार्ड ब्लॉक' की स्थापना किसने की थी?

उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस ने




3. गांधी जी के विरोध के बाद भी किसको कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया ?

उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस को




4. 13, अप्रैल 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाला वाला बाग हत्याकांड किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में हुआ ?

उत्तर - सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू




5. सन् 1885 में व्योमकेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेसन कहाँ हुआ था ?

उत्तर - मुम्बई




6. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?

उत्तर - लार्ड कर्जन ने




7. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ।

उत्तर - 25 वर्ष

8. किस शासक ने सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ?

उत्तर - पुलकेशिन द्वितीय ने




9. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम सहिंताबद्ध किया ?

उत्तर - मनु ने




10. ऐसा कौन सा जानवर है जो सोने के बाद दुबारा नहीं जगता?

उत्तर - चींटी
loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!