Space for advertisement

JCB की फुल फॉर्म क्या होती है, जानिए जवाब

loading...

1- JCB की फुल फॉर्म क्या होती है और हिंदी में क्या कहते हैं?



उत्तर- JCB का फुल फॉर्म “Joseph Cyril Bamford” होता है. जिसे हिंदी में “जोसफ सायरिल बम्फोर्ड” के नाम से जाता है.

2. भारत ने कितने क्रिकेट विश्व कप जीते हैं?

उत्तर: भारत ने दो क्रिकेट विश्व कप जीते हैं।

3. 3 जड़ वाली सब्जियों के नाम बताएं?

उत्तर: चुकंदर, गाजर, और मूली जड़ वाली सब्जियां हैं।

4. कौन सा रंग शांति का प्रतीक है?

उत्तर: सफेद रंग शांति का प्रतीक है।

5. रोमियो और जूलियट किसने लिखा था?

उत्तर: रोमियो और जूलियट विलियम शेक्सपियर ने लिखा था।

6. दार्जिलिंग के क्षेत्र में कौन सी फसल प्रसिद्ध है?

उत्तर: दार्जिलिंग का क्षेत्र चाय की पत्तियों को उगाने के लिए जाना जाता है।

7. कौन से द्वीप भारत का हिस्सा हैं?

उत्तर: अंडमान और निकोबार द्वीप और लक्षद्वीप भारत का हिस्सा हैं।

8. जॉर्ज वाशिंगटन कौन थे?

उत्तर: जॉर्ज वाशिंगटन संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति थे।

9. संयुक्त राज्य अमेरिका के कौन से राष्ट्रपति ने दास प्रथा का उन्मूलन किया था?

उत्तर : अब्राहम लिंकन ने दास प्रथा का उन्मूलन किया था।

10. कौन सा अफ्रीकी राष्ट्र चॉकलेट के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर: घाना राष्ट्र चॉकलेट के लिए विश्व में प्रसिद्ध है।
loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!