Space for advertisement

भारत के किस राज्य में एक भी एयरपोर्ट नहीं हैं? जानिए जवाब



1 .भारत के किस राज्य में एक भी एयरपोर्ट नहीं हैं?

उत्तर : सिक्किम

2 .भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?

उत्तर : राष्ट्रपति

3 .ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।

उत्तर : अनुमंडलाधिकारी

4 .ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?

उत्तर : सूरत

5 .भारत में सबसे लम्बी अवधि तक सेवा करने वाले मुख्यमन्त्री कौन थे ?

उत्तर : ज्योति बसु


6 .एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?



उत्तर : कमलजीत संधू

7 .नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन था ?

उत्तर : रवीन्द्र नाथ टैगोर

8 .दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला ?

उत्तर : रीना कौशल धर्मशक्तु

9 .अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?

उत्तर : अमर्त्य सेन

10 . 5, 16, 51, 158, .........?

उत्तर : ? इसका जवाब आप दें।
loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!