Space for advertisement

भारत का कौन सा मोबाइल नेटवर्क समुद्र के नीचे भी नेटवर्क देता है? >>


कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं। अक्सर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॉलेज पर निर्भर होते हैं, तो वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। इसी को ध्यान में रखते हुए न्यूज़ 24 एजुकेशन वेबसाइट ने कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरिज़ शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1.)भारत का कौन सा मोबाइल नेटवर्क समुद्र के नीचे भी नेटवर्क देता है?
a.)एयरटेल (Airtel)
b.)बी एस एन एल (BSNL)
c.)जिओ (JIO)
d.)वोडाफोन (Vodafone)

2.) कौन से देश के स्वास्थ्य मंत्रालय ने अपने देश के सभी नागरिकों को फ्री कोरोना वैक्सीन टीका देने की घोषणा की है?
a.)अमेरीका
b.)फिनलैंड
c.)रूस
d.)भारत

3. भारत का पहला शिक्षा मंत्री कौन था?a) मौलाना अबुल कलाम आजा‌द
b) वल्लभभाई पटेल
c) पंडित जवाहर लाल नेहरू
d) सी राजगोपालाचारी

4. भारत का पहला मुख्य न्यायाधीश कौन था?
a) हरिलाल जे कानिया
b) एम पतंजलि शास्त्री
c) मेहरचंद महाजन
d) बी के मुखर्जी

5. भारत के लोकसभा के पहले अध्यक्ष कौन था?
a) जी० वी० मावलंकर
b) जवाहरलाल नेहरू
c) डॉ० राजेंद्र प्रसाद
d) मौलाना अबुल कलाम आजा‌द

6. भारत का पहला थल सेना अध्यक्ष कौन था?
a) जनरल आर.एन. थापर
b) जनरल राजेंद्र सिंह जी
c) जनरल के.एस. थिमैया
d) इनमें से कोई नहीं

7. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन था?
a) सिरिमावो भंडारनायके
b) इँदिरा गा‍न्धी
c) प्रतिभा पटिल
d) इनमें से कोई नहीं

8. बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

a) 24 अप्रैल
b) 1 जनवरी
c) 21 फरवरी
d) 22 मार्च

9. नदियों का देश किस देश को कहते है ?

a) भारत
b) बांग्लादेश
c) ब्राज़ील
d) स्पेन

10. अमिताभ बच्चन की पहली फिल्म कौन सी है?

a) जंजीर
b) भुवन सोम
c) सात हिन्दुस्तानी
d) एक नजर

उत्तर : 1-b, 2-b, 3-a, 4-a, 5-a, 6-a, 7-a, 8-d, 9-b, 10-c

ये भी पढ़े: बंदूक की गोली की कितनी स्पीड होती हैं? 99% लोग नहीं जानते है
आपको निचे दी गयी ये खबरें भी बहुत ही पसंद आएँगी।
loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!