Space for advertisement

उत्तर प्रदेश का पुराना नाम क्या था, जानिए सही जवाब? -->

 

1 .उत्तर प्रदेश का पुराना नाम क्या था?
उत्तर : यूनाइटेड प्रोविन्स

2 .उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है ?
उत्तर: राज्यपाल को

3 .उत्तर प्रदेश में चौखंडी स्तूप कहाँ स्थित है ?
उत्तर: सारनाथ

4 .उत्तर प्रदेश को कुल कितने निवार्चन क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?
उत्तर: 404

5 .उत्तर प्रदेश का वर्तमान नाम कब पड़ा ?
उत्तर: 12 जनवरी 1950

6 .उत्तर प्रदेश में कौन-सी मिट्टी सर्वाधिक पाई जाती है ?
उत्तर: लाल व काली मिश्रित

7 .उत्तर प्रदेश का प्रमुख लोकगीत है ?
उत्तर: बिरहा

8 .उत्तर प्रदेश की सबसे महत्वपूर्ण नकदी फसल है ?
उत्तर: गन्ना

9 .उत्तर प्रदेश की सबसे लम्बी नहर कौन-सी है ?
उत्तर: शारदा नहर

10 .3, 7, 15, 31, 63, ?
उत्तर: आप इसका जवाब बताये?
आपको निचे दी गयी ये खबरें भी बहुत ही पसंद आएँगी।
पलंग में जाने से पहले प्याज का छोटा टुकड़ा फिर देखें कमाल
महिलाओं के सारे राज खोल देते हैं ये 2 अंग , जानिये उनकी हर छुपी हुई ख़ास बात
यहाँ महिलाएं गुप्तांग में दबाती है तंबाकू, वजह जानकर उड़ जायेंगे होश
इस खास किसम के मशरूम को सूंघते ही कामुक हो जाती हैं लड़की, वैज्ञानिक भी हैं हैरान
ससुर को लग गई बहू से संबंध बनाने की लत, बेटे को तब लगी भनक जब…
पति ने नहीं खिलाये गोल गप्पे तो पत्नी पहुंच गई थाने, जानिए फिर क्या हुआ
रात को पत्नी ने कहा पांव में पायल चुभ रही है उतार दो, सुबह होते ही पति के उड़ गए होश
loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!