Space for advertisement

बिहार का सबसे गरीब जिला कौन सा हैं, जानिए सही जवाब?

EXAM डेस्क: बिहार में बहुत से युवा बिहार लोक सेवा आयोग, बिहार कर्मचारी चयन आयोग और बिहार पुलिस जैसे एग्जाम की तैयारी करते हैं। उन युवाओं के लिए आज लेकर आये हैं 10 ऐसे सवाल जो इस एग्जाम में अक्सर पूछे जाते हैं। इसलिए युवाओं के इसके बारे में सही जानकारी होनी चाहिए।

1 .बिहार का सबसे गरीब जिला कौन सा हैं?

उत्तर: वर्तमान समय में शिवहर जिला सबसे गरीब जिला हैं। यहां की प्रति व्यक्ति आय 17569 रु ही है।

2 .बिहार का सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?

उत्तर : कैमुर

3 .बिहार राज्य का जनसंख्या की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन सा है?

उत्तर: शेखपुरा

4 .बिहार राज्य जनसंख्या की दृष्टि से भारत का कौन से नंबर का राज्य है?

उत्तर: तीसरा

5 .बिहार का सर्वप्रथम हिंदी समाचार पत्र का क्या नाम है?

उत्तर: बिहार बंधु

6 .बिहार राज्य में सबसे पहला दूरदर्शन केंद्र किस जगह पर स्थित हुआ था?

उत्तर: मुजफ्फरपुर

7 .बिहार राज्य का विक्रमशिला गंगा डॉल्फिन अभ्यारण किस जिले में स्थित है?

उत्तर: भागलपुर

8 .बिहार राज्य का हरिया बारा हिरण पार्क किस जिले में स्थित है?

उत्तर: अररिया में

9 .बिहार राज्य का शहद के उत्पादन की दृष्टि से भारत में कौन सा स्थान है?

उत्तर: पहला स्थान

10 .बिहार राज्य में रेलवे की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 1860
loading...

Post a Comment

0 Comments

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×
Get the latest article updates from this site via email for free!